Basisch kochen

Rezepte zum Wohlfühlen

 

Buchtitel Natürlich besser kochen
„Natürlich besser kochen“: Die 22 leckeren und frischen Rezepte wurden von Profiköchinnen kreiert.
Foto: djd/Staatlich Fachingen

Kochbuch mit vielen Gerichten aus überwiegend basischen Lebensmitteln

(rgz). Wer im Frühling ein paar überflüssige Pfunde loswerden und sich in seiner Haut wohler fühlen möchte, sollte sich nicht mit Radikalkuren malträtieren, sie schaden oft sogar der Gesundheit. Viel sinnvoller ist eine langfristige Ernährungsumstellung. Wer dann zudem noch regelmäßig sportlich aktiv ist, muss sich um seine körperliche Balance keine Sorgen machen.



Wasserflaschen in der küche
Neben basischem Gemüse kann auch Heil- oder Mineralwasser mit einem hohen Anteil an Hydrogencarbonat dazu beitragen, die Säuren im Körper auszugleichen.
Foto: djd/Staatlich Fachingen
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Rezeptsammlung von jungen Profiköchinnen

Vermeiden sollte man beispielsweise eine Übersäuerung des Körpers durch Stress oder falsche Ernährung.Dies kann Alltagsbeschwerden wie Müdigkeit, Kopfschmerzen und innere Unruhe hervorrufen. Eine sanfte und natürliche Möglichkeit zur Vorbeugung einer Übersäuerung ist beispielsweise das Trinken von Heil- oder Mineralwasser mit einem hohen Gehalt an Hydrogencarbonat wie etwa Staatl. Fachingen.Das Wasser puffert Säuren im Körper abund kann die empfindliche Säure-Basen-Balance wiederherstellen. Der Körper wird dadurch entlastet. Aber auch mit einer bewussten Auswahl von überwiegend basischen Lebensmitteln lässt sich das Wohlbefinden steigern. Leckere Ideen liefert beispielsweise das Kochbuch „Natürlich besser kochen – Band 4“, das als Gratiszugabe beim Kauf eines Kastens Staatl. Fachingen still oder medium erhältlich ist. In dieser Rezeptsammlung zeigen junge Profiköchinnen, wie gesunde Küche aussehen kann.

Tena Lady CPL

Fingermörchen in Pernodschaum
Mal was anderes: Fingermöhrchen in Pernodschaum.
Foto: djd/Staatlich Fachingen
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Rezepttipp: Lammburger auf Zwiebelmarmelade

Etwa beim „Lammburger auf Zwiebelmarmelade“: Zunächst 250 Gramm in Ringe geschnittene rote Zwiebeln, je vier Esslöffel Wasser und Essig, drei Esslöffel Gelierzucker, eine Prise Thymian, Pfeffer und Salz zu einer Marmelade verkochen.Für den Burger 240 Gramm Lammtatar, drei Schalotten, Traubenkernöl, ein Ei und Gewürze (Piment, Salz, Pfeffer) vermischen, zu Miniburgern formen und anbraten. Die Lammburger auf einem Teller zusammen mit der Zwiebelmarmelade anrichten. Dazu passt getoastetes Roggenbrot. Das Kochbuch enthält viele weitere Gerichte wie Fingermöhrchen im Pernodschaum oder Hühnerbrust im Salzmantel.

Angerichteter Burger
Mini-Lammburger auf Zwiebelmarmelade mit getoastetem Roggenbrot.
Foto: djd/Staatlich Fachingen

Einfach gute Küche

(djd). Ein Hauch frische Kräuter, eine Prise würziger Cayennepfeffer, das zubereitete Essen perfekt arrangiert auf dem Teller – im Rezeptbuch „Natürlich besser kochen – Band 4“ zeigen deutsche Profiköchinnen mit kreativen Gerichten, wie gesunde Küche heute aussehen kann.Dabei kommt es nicht auf komplizierte Zubereitungsarten oder seltene Zutaten an. Damit das Essen zum Genuss wird, stehen die Qualität der Lebensmittel sowie frische Kräuter und Gewürze im Vordergrund. Das Kochbuch ist als Gratiszugabe in teilnehmenden Märkten beim Kauf eines Kastens Staatl. Fachingen still oder medium erhältlich.

Blick auf einen Herd
Hochwertige Lebensmittel und ein bisschen Experimentierfreude sind die besten Voraussetzungen, um eine leckere Mahlzeit vorzubereiten.
Foto: djd/Staatlich Fachingen

 

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